October 2017 – Berita Wanita Terkini, Fashion News
 

Month: October 2017

Llwork.com – Untuk pengalaman perdananya seorang Rihanna terpajang di sampul majalah Vogue Arabia. Di majalan Vogue edisi bulan November ini, Rihanna berubah menjadi Ratu Nefertiti dari Mesir yang sering dikenal sebagai seorang istri dari Raja Firaun.

Hasil jepretan dari fotografer fashion yang sudah dikenal namanya yakni Greg Kadel, Rihanna tampak dengan menggunakan balutan coat bermotif kulit ular yang dipadu dengan hiasan kepala yang menyerupai topi tinggi biru Nefertiti yang legendaris itu.

Selain itu, pada bagian rambutnya yang begitu panjang terlihat sengaja digerai dengan bebas. Tidak ketinggalan sapuan eyeshadow berwarna biru bold yang menciptakan aura mistis pada penampilannya.

Seperti sudah dikabarkan sebelumnya, Rihanna telah mendapat banyak kritikan keras dari netizen setelah dirilisnya video cuplikan behind the scene pemotretan tersebut.

Mereka menganggap Rihanna tidak pantas tampil sebagai model sampul Vogue Arabia mengingat gayanya yang provokatif dan sosoknya yang kontroversialnya. Menurut mereka, Vogue seharusnya menampilkan model Arab saja.

“Apa semua wanita Arab mati?” kicau pengguna Twitter @futurasfree. “Sebenarnya model Arab lebih ikonik,” kata @bemyhes.

Llwork.com – Seorang mantan creative director Vogue Amerika yang bernama Grace Coddington mempunyai hobi untuk selalu memiliki penampilan dengan barang-barang yang super branded. Dirinya mengaku sangat tertarik dengan barang branded yang berkualitas tinggi.

Salah satu pernyataannya yang mengagetkan yakni, dia tidak bisa memakai baju yang mempunyai nilai harga murah terutama di usianya yang sekarang memasuki 76 tahun. Dalam setiap kesempatan melihat cara dia mengenakan pakaian, Grace Coddington mengatakan kalau ia menyukai koleksi busana hingga aksesori dari brand Prancis, Celine. Menurutnya, Celine mempunyai kualitas busana terbaik dan desain yang klasik sesuai dengan selera fashion-nya.

“Potongan celana mereka sangat, sangat bagus dan sweater kasmirnya juga sedikit klasik tapi modern. Aku juga punya crombie coat Celine. Aku tidak bisa pergi dengan baju yang murah di usiaku ini. Baju yang aku pakai harus berkualitas karena kalau murah akan tampak buruk pada penampilanku,” ujar Grace Coddington.

Wanita yang sangat identik dengan warna rambutnya yang merah tersebut, juga menuturkan bahwa saat ini dia sedang berusaha untuk mengikuti perkembangan zaman yang kian pesat majunya seperti sekarang ini. Namun ia tidak ingin mempunyai banyak akun media sosial karena menurutnya hanya buang-buang waktu walaupun bisa menghasilkan uang.

“Aku main Instagram tapi tidak lainnya seperti Snapchat atau snap-crap karena itu buang-buang waktu. Katanya kalau Anda memiliki banyak pengikut bisa menghasilkan banyak uang. Tapi aku wajib posting sesuatu setiap hari dan itu mengganggu,” kata Grace Coddington.

Daripada bermain media sosial, Grace Coddington lebih suka membaca majalah. Bahkan meski sudah meninggalkan Vogue tahun lalu ia tetap masih setia membaca majalah tersebut dan berlangganan.

“Aku memesan Vogue setiap bulan dari toko lokal. Bagiku majalah tersebut mewakili orang-orang yang luar biasa,” pungkasnya.

Llwork.com – Salah satu perancang busana yang berasal dari tanah iar yakni Deden Siswanto berhasil memamerkan hasil karyanya pada saat acara Jakarta Fashion Week (JFW) 2018. Hasil rancangannya kali ini berbeda dengan hasil-hasil yang dibuat pada sebelumnya. Pada kesempatan kali ini deden tidak memakai kain daerah sebagai landasan utama karyanya.

Meskipun begitu, dirinya tidak menghilangkan unsur daerah untuk karyanya kali ini. Untuk kali ini, rangkaian busananya itu sengaja mengambil unsur etnik dari siluet baju daerah. Tidak hanya terlihat dari segi itu saja. Untuk karyanya kali ini, banyak busana yang sengaja iya ciptakan dengan unsur tertutup.

“Kebetulan yang ditampilkan kali ini adalah lini modest tanpa hijab. 14 look untuk wanita dan empat untuk pria. Ini pertama kalinya saya tidak pakai kain tradisional tapi katun, linen polosan. Tapi siluetnya dari baju tradisional zaman dahulu. Ternyata sulit menggunakan siluet baju tradisional, itu nggak gampang,” ungkap Deden dalam konferensi pers sebelum fashion show pada Senin, (23/10/2017) di Senayan City, Jakarta Pusat.

Ketika dipamerkan diatas panggung, sangat terlihat kerumitan dari desain yang dia hasilkan. Dan ini salah satu karyanya yang sangat terlihat tidak seperti pada umumnya. Tak seperti baju modest kebanyakan, rangkaian busana tersebut tampak eksperimental. Aplikasi outerwear pada setiap tampilan pun menjadi fokus utama. Outerwear tersebut tampak menggabungkan sejumlah material berbagai tekstur dan corak sehingga terlihat unik. Terkadang kain seperti diselendangkan, tak tak jarang pula tampak ditumpuk hingga dililit lalu diberi aksen draperi.

Deden Siswanto menampilkan karyanya dalam fashion show bertajuk Contagious. Tidak hanya Deden saja yang terlibat dalam acara tersebut, ada juga Kahfiati Kahdar dan Auguste Soesastro. Ketiganya terlibat dalam Young Creator Fashion Institute (YCFI). YCFI sendiri merupakan wadah pelatihan di bawah ITB yang didukung Korea Foundation for International Cultural Exchange (Kofice) dan GKL Foundation.

Llwork.comIndolucky7 Acara tahunan yang rutin digelar pada bulan November kembali diadakan. Acara rutin tahunan tersebut yakni Fashion show tahunan Victoria’s Secret. Salah satu perusahaan terbesar yang ada di Amerika Serikat tersebut rencananya akan menampilkan sesuatu yang istimewa dan beda dengan yang lainnya.

Victoria’s Secret yang dikabarkan telah berkolaborasi dengan Balmain akan segera merilis sebuah koleksi spesial yang nantinya akan dipertontonkan di fashion show akhir tahun yang sudah dinanti oleh banyak orang. Kolaborasi yang dilakukan ini merupakan sesuatu yang menjadi pergerakan baru di dalam dunia fashion lingerie.

Direktur Kreatif Balmain Olivier Rousteing menciptakan koleksi kapsul untuk dipakai para model Victoria’s Secret yang dinamai #VSxBalmain. Koleksi kapsul tersebut tidak hanya untuk ditampilkan di catwalk, tapi juga akan dijual secara online maupun di gerai Victoria’s Secret pada 29 November 2017.

Ini menjadi pengalaman perdana bagi Victoria’s Secret mengeluarkan koleksi eksklusif bersama brand fashion mewah. Koleksi Victoria’s Secret x Balmain akan menampilkan berbagai gaya lingerie mulai dari feminin dengan aksen renda klasik, hingga pakaian ketat yang menonjolkan siluet tubuh.

Jika melihat kembali DNA rancangan yang dimerupakan hasil karya Balmain yang sarat material mewah dan potongan yang struktural, maka bisa diprediksi koleksi Victoria’s Secret x Balmain akan banyak menampilkan glamorama namun tetap edgy dan elegan. Bisa jadi koleksinya akan dipenuhi banyak mutiara, hiasan emas juga bebatuan.

Llwork.com – Menjadi seorang mahasiswi dan juga dalam sehari-harinya tinggal di kampus internasional tidak menjadi suatu alasan untuk tidak menggunakan jilbab bagi para mahasiswi muslim. Para mahasiswi yang bersekolah di President University justru tetap menggunakan jilbab yang modern.

Ada beberapa model dan juga design hijab yang sering dipakai mahasiswa untuk bisa terlihat tampil modis dan juga smart pada setiap mereka kuliah. Hal tersebut juga yang terlihat dari para mahasiswi President University setelah mengikuti tutorial hijab bersama Elzatta Hijab di kampus President University, Cikarang.

Ada sebanyak 30 mahasiswi yang berasal dari berbagai jurusan manajemen, akunting, hubungan internasional, komunikasi, bisnis administrasi, teknik informatika, teknik industri, teknik mesin, dan hukum. Kegiatan ini berlangsung pada 13 Oktober 2017. Tujuannya untuk memberikan wawasan dan ilmu bagi mahasiswi bagaimana cara berkerudung yang modis, modern tetapi tetap sopan dan cantik.

“Para peserta sangat senang dan antusias sekali mengikuti tutorial hijab yang dipersembahkan oleh Elzatta Hijab,” ujar Yeni dalam keterangan tertulis dari President University, Kamis (19/10/2017).

Lulusan Bisnis Administrasi ini yang bertanggungjawab mengadakan sharing and learning dalam one-day Tutorial Hijab bersama Elzatta dan Beauty Class oleh Wardah Cosmetics. Tugas kesehariannya yakni bertanggungjawab dalam proses penerimaan mahasiswa baru mulai dari data calon mahasiswa, placement test, hingga calon mahasiwa masuk menjadi mahasiswa aktif.

Sementara itu dari pihak Elzatta Hijab, Meliana Putri, sangat senang bisa diundang ke President University. “Mahasiswanya aktif, santun dan pintar, semoga Elzatta bisa selalu bekerja sama dengan kampus President University untuk event-event selanjutnya,” tutur Meliana.

Llwork.com – Sudah tak asing lagi jika banyak netizen yang selalu berkomentar dengan apa yang dilakukan ataupun dikenakan oleh istri orang nomer satu di Amerika Serikat yakni Melania Trump. Dirinya selalu menjadi sorotan para netizen.

Mulai dari penampilan kasual menggunakan kemeja Balmain untuk berkebun, setelan pantsuit dari Calvin Klein dan kini ia memakai brand yang tak terduga untuk acara di Gedung Putih. Salah satu brand yang satu ini mungkin tidak semahal dengan koleksi Dior atau Dolce & Gabbana yang sudah dipakai pada sebelum pakaian yang sekarang oleh Melania.

Namun, pastinya brand high-street saat ini sedang menjadi favorit para influencer fashion dari generasi Millennials. Bran tersebut yakni Acne Studios. Melania terlihat mengenakan coat bersiluet cocoon yang bernuansa warna nude. Busana tersebut diselaraskan dengan menggunakan terusan dengan warna beige pada saat menghadiri acara yang berlangsung di Gedung Putih 12 Oktober kemarin.

Selain itu, Melania juga terlihat menggunakan stiletto dalam warna nude saat itu. Tak hanya memakai coat dari brand kekinian, Melania Trump juga kerap tampil dengan gaya-gaya anak muda. Seperti menggunakan jaket bomber, atau pada saat dia terlihat sedang memakai coat rancangan label The Row milik Mary-Kate dan Ashley Olsen.

Baru-baru ini, Melania juga sepertinya sengaja berpenampilan beda dengan biasanya. pada beberapa kesempatan, Melania tidak memilih dress dan coat, melainkan memakai setelan blazer dan celana. Banyak pula yang mengatakan ia terinspirasi Hillary Clinton untuk tampilan profesional ini.

Llwork.com – Pada tanggal 9 Oktober 2017 kemarin, model cantik kelas dunia, Bella Hadid yang baru saja memasuki usianya ke-21. Samakin bertambahnya usia Bella Hadid semakin pula bertambahnya pesona yang dimiliki model cantik satu ini.

Sejak umurnya masih belia hingga kini dia memasuki usia dewasa, kecantikannya bukan berkurang justru menambah kecantikannya semakin terlihat. Pada usianya yang sudah menginjak kepala dua ini saat merayakan ulang tahunnya.

Mari kita lihat penampilan Bella Hadid pada waktu dirinya masih berusia 14 tahun lalu. Pada usia yang ke-14 tersebut Bella Hadid pertama kalinya menginjakkan kaki di red karpet.

Adik dari Gigi Hadid itu berpose bersama ibunya Yolanda dan ayah tirinya David Foster dalam acara konser di Las Vegas. Dalam foto tersebut, wajah Bella masih terlihat polos tanpa sentuhan makeup yang berlebihan.

Bella menunjukkan kaki jenjangnya dengan tampil menggunakan mini dress. Ia memadankannya dengan sandal yang tampaknya tak mungkin lagi kini ia pakai di acar red carpet.

Kini, Bella sudah berkembang menjadi gadis dewasa dengan karier model yang bersinar. Selama bulan fashion week lalu, Bella dan kakaknya Gigi menjadi salah satu model paling sibuk.

Memasuki usia baru, Bella masih dengan status jomblonya. Setelah putus dengan The Weekend hampir setahun, Bella tampaknya belum ingin berpacaran lagi.

Llwork.com – Indonesia yang saat ini dijadikan sebagai kiblat muslim di dunia pada 2020, Indonesia Modest Fashion Designer (IMFD) rencananya akan menggelar pameran sekaligus fashion show pada acara Indonesia Modest Fashion Week (IMFW) 2017.

Acara tersebut juga mendapat dukungan penuh dari Menteri Pariwisata tersebut akan berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) pada 12-15 Oktober 2017. Menurut Project Director Indonesia Modest Fashion Week 2017 Jeny Tjahyawati, sangat dibutuhkan gaya yang memperlihatkan khas dan memiliki sifat universal dengan tujuan supaya modest fashion di Indonesia menjadi kiblat dunia.

“Indonesia Modest Fashion Week 2017 menjadi platform modest desain untuk membangkitkan adu kreasi diantara para pelaku desainer serta keragaman modest fashion lintas dunia,” ungkap Jeny saat konferensi pers IMFW 2017 di Balairung Soesilo Soedarman, Jakarta Pusat, Senin (9/10/2017).

Untuk kali pertama atau bisa disebut pembukaan acara pameran dan fashion show busana muslim yang digelar oleh IMFW nantinya akan mempertontonkan karya dari 60 desainer modest fashion dalam dan luar negeri.

“Ada dari Korea, empat desainer dari Malaysia, satu dari Australia dan dari Timur Tengah. Ada juga desainer yang kita undang dari London,” tutur Jeny.

Tidak hanya itu saja, ada sebanyak 150 booth yang berasal dari berbagai wirausaha muda yang akan ikut serta meramaikan IMFW 2017. Perhelatan IMFW 2017 ini sebagai perbaikan dan kelanjutan dari kegiatan dua tahun sebelumnya yang menggunakan nama Indonesia Islamic Fashion.

Dengan target pengunjung yang diharapkan bisa mencapai sekitar 80 ribu, Jeny juga mengungkapkan ke depannya Indonesia Modest Fashion Week 2017 bisa terus dilaksanakan dan memajukan busana modest di Indonesia.

“Tahun depan kita sudah plot lagi untuk setelah lebaran. Kita berharap semua desainer busana modest bisa sama-sama bergandengan untuk memajukan busana modest Indonesia,” imbuhnya.

Llwork.com – Dua model kaka beradik yang sangat diperhitungkan dalam dunia permodelan di kelas dunia yakni Bella dan Gigi Hadid. Sudah tak asing lagi oleh para penikmat fashion, keduanya sudah tidak jarang lagi menghiasi sampul majalah ataupun menajdi iklan pada sejumlah brand ternama.

Sebagai dua model yang pada saat ini sedang berada di puncak kariernya tersebut, tak jarang orang berpikir diantara keduanya saling bersaing satu sama lainnya. Apalagi dengan masalah-maslah kecil yang sering muncul di publik terkait pertengkaran mereka yang diakibatkan oleh hal sepele.

Bella, dia membuka semua permasalahan terkait persaingannya dalam dunia model dengan kakaknya sendiri. Bella mengaku jika keduanya tak pernah bertengkar atau berebut pekerjaan karena punya pasar berbeda.

“Biasanya pasar kami benar-benar berbeda. Dan jika kami di-booked untuk sebuah pekerjaan dan dia yang dapat atau aku yang dapat, kami berdua senang untuk satu sama lain,” ungkap Bella.

“Ada cukup banyak pekerjaan di dunia untuk kami berdua. Tidak ada alasan untuk kami marah ke satu sama lain atau bersikap kompetitif. Jadi jika dia yang mendapatkan (pekerjaan), itu bagus,” tambahnya.

Lalu bagaimana perasaan Bella jika Gigi mendapatkan pekerjaan yang sangat diinginkannya? Bella ternyata berusaha untuk tidak iri meski ingin ikut ‘mencicipi’ kesuksesan sang kakak. “Kami satu keluarga jadi dia bisa membelikanku sepasang sepatu,” tutur Bella.

Bekerja dalam industri yang sama dengan saudara memang menyenangkan. Musim ini, Gigi dan Bella pun banyak bekerja di satu peragaan busana, seperti Bottega Veneta, Tommy Hilfiger, dan Anna Sui. Meski punya kakak, ibu, dan adik yang punya profesi sama, menjadi model bukan hal mudah bagi mantan kekasih The Weeknd ini.

“Semua orang punya opini berbeda mengenai seperti apa bekerja keras. Tapi akhirnya, jika kamu kelelahan, (artinya) kamu sudah bekerja keras. Dan aku benar-benar selalu lelah,” jelasnya.

Llwork.com – Salah satu artis cantik yakni Marcella Zalianty tak ingin kalah untuk bisa ikut serta dalam meramaikan Hari Batik Nasional. Dirinya terlihat sangat anggun dengan mengenakan dress batik ketika sedang berada di Gedug Dewan Harian Nasional 45, Menteng, Jakarta Pusat.

Meskipun begitu, dia juga masih tetap terlihat santai dengan stelan kaosnya yang dia kenakan serta berbalut kalung yang terbuat dari akesn mutiara menambah penampilannya semakin enak dipandang.

“Iya, ini sebenernya saya pakai batik tapi didobelin aja sama kaos ‘Siberkreasi’,” tuturnya, Senin (2/10/2017).

Ketua Umum Parfi 56 itu juga mengaku sangat bangga dan mengapresiasi produk-produk Indonesia. Apalagi kini batik dijadikan sebagai fashion masa kini dengan berbagai model unik.

“Ya itu juga salah satu produk budaya kita, yang penting kita selebrasi untuk semua mengapresiasi dan sekarang seneng banget sih. Sekarang batik udah menjadi fashion dan tren yang luar biasa ya keep beauty deh terus menggunakan produk produk Indonesia,” pungkas Marcella Zalianty.

Berita Wanita Terkini, Fashion News ©2018. All Rights Reserved.
Powered by WordPress. Theme by Phoenix Web Solutions