September 2017 – Berita Wanita Terkini, Fashion News
 

Month: September 2017

Llwork.com – Keindahan setiap lekuk tubuh yang diperlihatkan oleh anak bungsu klan Kardashian-Jenner yakni Kylie Jenner. Tak jarang dirinya dengan sangat berani mempamerkan di media sosial seperti akun instagram pribadinya.

Dengan memiliki tubuh dengan bentuk tubuh curvynya baru-baru ini dikabarkan Kylie Jenner juga menjual foto tubuhnya dalam bentuk T-shirt. Tidak hanya produksi lipstik saja, bintang realiti Keeping Up with The Kardashians juga baru saja merilis lini T-shirt dengan gambar provokatif, yaitu tubuhnya sendiri memakai bikini super seksi.

Selain gambar tubuhnya sendiri dengan kepala terpotong, tak ada yang istimewa dari desain T-shirt Kylie Jenner satu ini. Namun Kylie membuatnya dalam beberapa warna vibrant seperti biru, kuning dan pink terang.

Sebelum T-shirt dengan fotonya berbikini, Kylie juga pernah menjual T-shirt lainnya yang menampilkan dia dalam bentuk animasi juga memakai bikini. Ada pula koleksi merchandise Kylie lainnya dengan tulisan ‘Unfollow Me’, ‘Chill B****’, dan ‘No Photos Please’.

Rancangan kaus ala Kylie Jenner sebelumnya sempat membuat kontroversi hingga produknya berakhir ditarik dari pasaran. Bersama Kendall Jenner, Kylie merilis lini T-shirt vintage dengan gambar-gambar band legendaris, semacam Metallica, Kiss, Led Zeppelin hingga Pink Floyd.

Yang konyolnya, tiap gambar ikonik dari band tersebut ‘ditiban’ dengan wajah Kendall ataupun Kylie Jenner di atasnya. Harga kaus-kaus ini dijual tak murah, yakni US$ 125 atau sekitar Rp 1,6 juta.

Kendall dan Kylie langsung saja dihujat netizen atas desain yang dinilai merendahkan band legendaris tersebut. Sampai-sampai istri pentolan Black Sabath, Ozzy Osbourne, Sharon Osbourne angkat bicara. Dia menyebut Kendall dan Kylie Jenner tidak punya hak untuk menempatkan wajah mereka di atas gambar ikon musik. “Stick to what you know…lip gloss,” tulisnya lagi seolah menyuruh Jenner bersaudari menjual lip gloss saja.

Llwork.com – Kylie Jenner sudah dalam setahun ini dinobatkan menjadi salah satu brand ambassador Puma. Belum lama ini beredar foto Kylie Jenner yang mempertontonkan dirinya mengenakan busana sporty Puma produk dari Jerman. Dalam poto yang dirinya mengenakan busana sporty bergelantung di tali menyerupai jaring besar.

Untuk kampanye Autumn/Winter 2017 tersebut, wanita 19 tahun itu tak ragu menunjukkan kemolekkan fisiknya. Mengenakan bralette yang dipadukan legging, Kylie terlihat seksi.

Iklan tersebut diunggah di akun Instagram Puma beberapa waktu lalu. Dalam foto kampanye kali ini, Kylie benar-benar tampil atletik ketika berpose di sebuah tangga panjat tali. Tubuhnya yang dibalut koleksi terbaru bertajuk Velvet Rope terlihat seksi dan kencang sehingga mengejutkan para penggemar. Baju itu pun tampak stylish terutama untuk legging yang diberi aksen renda.

Velvet Rope sendiri merupakan koleksi terbaru Puma yang memang sengaja dihadirkan untuk menonjolkan bentuk tubuh wanita. Apalagi bahan dari pakaian-pakaian itu adalah percampuran dari beludru dan lycra yang nyaman dan menarik. Rangkaian busana tersebut dikatakan banyak menawarkan palet biru navy, silver, cokelat copper, hingga hijau.

Dalam unggahan lain berupa video, Kylie tampak kembali menunjukkan tubuh seksinya. Dalam video tersebut, adik Kim Kardashian ini mengenakan pakaian serupa body suit warna hitam. Ia pun kembali berpose di tali-tali yang memang sesuai dengan tema kampanye Puma musim ini.

Anda yang tertarik dengan koleksi terbaru Puma itu tampaknya harus bersabar karena rangkaian busana ini belum resmi diliris. Selain busana, Anda penggemar Kylie juga patut menantikan produk terbaru dari pebisnis muda ini. Mengekspansi usaha, Kylie telah merilis produk kaca mata bekerjasama dengan merek Quay Australia.

“Aku sudah lama menggunakan kacamata Quay Australia. Aku tidak sabar mencintakan koleksiku sendiri dan membagikan cinta untuk brand ini kepada fansku,” kata Kylie.

Llwork.com – Masalah percintaan yang sedang dialami oleh Rob Kardashian yang baru-baru ini menjadi perbincangan para netizen. Namun dengan permasalahan cinta yang dialami tidak menjadi penghalang bagi adik Kim Kardashian tersebut untuk terus berkarya.

Pada sebelumnya, Rob yang memang pernah merilis koleksi kaos kaki yang berada di posisi bawah brand yang diberinama Arthur George. Kini, dirinya kembali menghadirkan rangkaian terbarunya, kini berkolaborasi dengan sang adik Kylie Jenner.

Klan Kardashian memang jagonya dalam soal berbisnis. Tak hanya merilis brand secara individual, mereka juga kerap bekerjasama dengan satu sama lain. Jika sebelumnya Kylie berkolaborasi dengan Khloe Kardashian kini giliran Rob yang memilihnya untuk koleksi kaus kaki. Kaus kaki itu memang tidak punya fungsi kecantikan namun ada gambar dan tulisan bertema Kylie Jenner sehingga unik.

Koleksi tersebut pun dinamakan Arthur George X Kylie. Koleksi kali ini terdiri dari tiga desain kaus kaki. Dari segi desain, sebenarnya tidak ada yang terlalu spesial dengan kaus kaki ini. Namun produk itu memang punya motif unik bertema Kylie, seperti kartun wajah Kylie, gambar kepalan jari tengah, dan tulisan I Love Lip Kits.

Jika tertarik memiliki, rangkaian kaus kaki tersebut sudah bisa didapatkan di situs belanja Kylie Jenner. Setiap kaus kaki diberi harga $15 atau setara Rp 199 ribuan. Jika ingin membeli ketiganya, tersedia pula satu set kaus kaki seharga $35 atau Rp 460 ribuan.

Dirilis bersamaan dengan kasus hukum yang menimpa Rob, banyak yang menduga jika koleksi kaus kaki ini adalah pengalihan isu. Ayah satu anak tersebut diketahui diminta untuk menjauh dari Blac Chyna pasca mengunggah video intim Chyna dengan pria lain di Instagram. Tindakan itu dilakukan karena Rob kesal dengan Chyna yang menurutnya berselingkuh. Chyna yang merupakan ibu dari anak mereka, Dream, mengaku lega akan keputusan itu.

“Pertama aku ingin berterimakasih kepada hakim untuk mengabulkan perintah penahanan untuk melindungiku dan aku hanya akan kembali mengasuh Dream,” ungkap Chyna.

Llwork.com – Rinaldy A. Yunardi merupakan desainer yang sudah tidak asing di telinga para pengamat fashion yang berasal dari Indonesia. Baru-baru ini Rinaldy A. Yunardi telah mengharumkan nama bangsa kita untuk yang kesekian kalinya. Rinaldy A. Yunardin merupakan seorang perancang aksesori couture yang memang beberapa kali karyanya pernah dipakai artis mancanegara.

Dirinya mengaku awal kerjasama itu berawal dari representatifnya yang di Hong Kong, Faye Liu. Awal April, Fashion Director The Clique PR & Brand Consultancy itu menugaskannya untuk membuat sebuah topeng. Namun Faye tidak memberi tahu secara jelas konsep atau untuk siapa topeng tersebut akan dipakai.

Bukannya bingung, pria yang akrab disapa Yung Yung tersebut justru menganggapnya sebagai tantangan. “Justru buat saya itu tantangan karena saya nggak tahu mau dipakai ke mana. Saya diberikan kebebasan yang menurut saya itu kepercayaan. Saya keluarkan saja apa yang ada di otak saya. Faye bilang, ‘Kamu kan desainer, kamu bikin saja apa yang kamu mau.’,” kata Yung Yung, Kamis, (20/4/2017).

Faye memang sengaja tidak memberi informasi apapun mengenai topeng yang dimintanya untuk dibuatkan Yung Yung. Menurut Yung Yung, itu karena keisengan Faye yang ingin memberikan kejutan. Benar saja, pria yang berkarya sejak 1996 tersebut memang terkejut ketika diberitahu PR-nya kemarin pagi bahwa topeng itu digunakan di video klip Nicki Minaj bertajuk No Frauds.

Karena tidak punya gambaran apa-apa, Yung Yung pun mengaku tidak punya inspirasi atau konsep tertentu ketika merancang. “Nggak ada (inspirasi) sama sekali. Semaunya saya saja. Sehayal-hayalnya saya saja. Alhamdullillah berhasil. Awalnya benar-benar nggak tahu akan dipakai Nicki Minaj. Ketika tahu, kaget dong. Seorang Nicki Minaj. Wow,” tuturnya.

 

Ini bukan kali pertama karya Yung Yung dipakai oleh penyanyi internasional. Sebelumnya, Katy Perry juga pernah memakai sepatu rancangannya dalam video klip Chained to The Rhytm. Kala itu, Katy memakai boots transparan bertema futuristik dari tahun 50-an.

“Saya sudah berkarya 21 tahun jadi memang sudah waktunya. Apalagi dengan adanya Faye Liu yang memang teman saya juga, kami kenal sudah dua tahun, kami bekerjasama. Dia bawa saya, perkenalkan saya, promosikan karya saya. Inilah perjuangan saya. Ini pencapaian yang sangat besar,” pungkas Yung Yung.

Llwork.com – Sepatu yang satu ini bisa dijadikan salah satu solusi buat kalian yang memiliki kaki yang tidak pede untuk dipamerkan ketika memakai rok pendek ataupun stiletto seksi. Baru-baru ini Gucci telah merilis sebuah produk baru yakni semacam tiruan ‘kaki palsu’ berupa knee-high boots yang dinamai ‘Ilse sock sandals.

Brand yang berasal dari Italia tersebut meluncurkan produk barunya dengan membuat bootyang menggunakan bahan latex yang menyerupai warna kulit kaki dan juga dilengkapi dengan adanya sepatu dengan hak tinggi yang berwarna merah menyala.

Walau desainnya terlihat agak gila, Gucci membanderol sepatu ini dengan harga tinggi pula. Untuk memilikinya, Anda perlu mengocek kantong sampai US$ 1.400 atau Rp 18 jutaan.

Sepatu boots kaus kaki ala Gucci ini tidak cuma tersedia dengan tinggi di atas lutut. Ada juga yang datang dengan model ankle boots dalam desain serupa. Dijual di Nordstorm juga Neiman Marcus, sepatu versi pendek ini pun dibanderol US$ 1.190 atau Rp 15 jutaan. Kebanyakan mereka juga bertanya-tanya soal desain unik sepatu ini.

“Ummmmm…….what? Is this serious?” tanya netizen bernama Lindsey Phillips. Yang lainnya menganggap desain sepatu ini tak masuk akal. “Omfg. Why.” kata netizen lain lewat Twitter.

“Lihat, sesuatu yang aneh dan salah, tapi sangat mahal!” lanjut lainnya. “Apakah ini bagian dari April Mop dari Nordstorm dan Gucci? Kaus kaki dengan sepatu seharga US$ 12.000? Sulit dipercaya,” kata netizen dengan akun Belinda.

Sepatu-sepatu ini adalah bagian dari koleksi Gucci Spring/Summer 2017. Mereka dipresentasikan ketika perhelatan Milan Fashion Week di bulan September 2016 lalu. Sebenarnya sepatu ini tak begitu aneh, loh, karena bagian kaus kaki warna kulit dan stilettonya bisa dipakai terpisah.

Llwork.com – Sebuah acara talkshow ini digelar oleh pihak Dharma Wanita Persatuan (DWP) KBRI Roma dengan tujuan untuk upaya promosi wastra Indonesia dalam rangka Pekan Budaya Indonesia di Italia yang berlangsung pada 21–29 September 2017.

Kegiatan yang dihadiri para perempuan pendamping korps diplomatik internasional, sosialita serta pelaku mode di Roma ini, juga ditujukan untuk menyambut peringatan Hari Batik Nasional pada 2 Oktober mendatang.

“Kami ingin wastra nusantara, khususnya batik yang memang telah mendapat pengakuan sebagai warisan budaya tak benda dunia UNESCO pada tanggal 2 Oktober 2009 lalu, dapat lebih dikenal oleh publik di Roma. Berbagai warna dan motif yang ada pada setiap helai kain tradisional merepresentasikan keragaman budaya Indonesia”, jelas Ketua DWP KBRI Roma Junie Artati Alwi.

Para tamu yang hadir sangat terlihat antusias dalam mengikuti rangkaian acara yang dibuka dengan tarian Mappadendang dari daerah Sulawesi Selatan oleh salah seorang anggota DWP, Ade Arvianti Asrarudin.

Selain adanya presentasi terkait dengan sejarah dan perkembangan batik serta teknik pembuatannya, Novita Yunus pemilik label Batik Chic juga memamerkan koleksi desainnya melalui peragaan busana dengan anggota DWP KBRI Roma sebagai model.

Batik-batik yang dipamerkan di sela-sela talkshow ini sukses memesona tamu yang hadir. Maria Valdiserri, jurnalis majalah mode Italia, mengaku sangat tertarik dengan keunikan ragam desain batik yang diperagakan oleh para anggota DWP KBRI Roma. Ia juga menuturkan, bahwa akan memuat tulisan mengenai perkembangan batik di majalahnya.

Dima Kashour, Presiden UNWG (United Nations Women’s Guild) Roma, memuji inisiatif desainer Indonesia yang secara antusias mempromosikan sekaligus melestarikan kekayaan budaya bangsa melalui industri fashion. Dima juga begitu bersemangat ketika didaulat untuk menjadi model dan mencoba padu padan kain batik.

Llwork.com – Semua orang yang menghadiri festival New York Fashion Week mungkin tidak ada yang tau latar belakang para model yang berlenggak lenggok diatas catwalk. Seperti slah satu model yang bernama Remington Williams merupakan salah satu model pendatang baru yang masih sangat anyar.

Model pendatang baru ini terlihat sangat memikat setiap mata yang melihatnya. Remington Williams berhasil memikat dalam berbagai agenda yang ada di New York Fashion Week. Bahkan, Remington berhasil lolos casting sebagai model pada beberapa brand besar sekelas Calvin Klein, Sies Marjan ataupun Marc Jacobs.

Di balik penampilannya yang keren, siapa sangka pekan lalu dirinya masih mencuci piring di salah satu restoran cepat saji.

Vogue melaporkan bila 10 hari lalu, model yang kini laris dipakai di pekan mode New York itu masih jadi pegawai restoran Chipotle di Austin, Texas. Dia mendapat tawaran dari seorang casting director yang mengubah hidupnya kini.

Kini tak hanya di New York, Remington juga tengah mempersiapkan diri keliling Eropa, untuk tampil di tiga kota mode lainnya, seperti London, Milan dan Paris. Dikutip dari Cosmopolitan, Remington juga masih belajar berjalan dengan stilettonya.

“Aku pakai sepatu hak tinggi ke pasar swalayan atau toko dekat apartemen. Model tak dapat banyak perhatian karena berjalan dengan sepatu yang gila itu–mereka membuatnya terlihat mudah,” kata Remington.

Llwork.com – Setelah dengan lumayan waktu yang cukup lama tidak diduduki oleh siapapun, akhirnya jabatan Direktur Komunikasi Gedung Putih Amerika Serikat kini berhasil dikuasai oleh Hope Hicks. Wanita cantik nan anggun yang berusia 28 tahun tersebut, sebelumnya sempat menjadi salah satu staf Donald Trump pada masa kampanye tahun 2016 lalu.

Hicks sengaja ditunjuk untuk dijadikan pimpinan utama komunikasi Gedung Putih yang menggantikan Anthony Scaramucci. Dan kini Anthony telah diberhentikan setelah masa jabatannya selama 10 hari terhitung dari bulan Juli lalu.

Hicks memang dikenal sebagai model di bisnis fashion milik Ivanka Trump. Kiprahnya di dunia politik dan organisasi terlihat saat kampanye Pilpres AS 2016 lalu. Selain itu, Hicks juga menjadi salah satu staf Trump di bidang komunikasi.

Hicks juga bertugas sebagai skretaris untuk pers dan mengatur segala hal yang berhubungan dengan media selama kampanye Trump.

Sebelumnya, pemecatan Scaramucci dari direktur komunikasi Gedung Putih menjadi perbincangan. Pemecatan dilakukan saat Scaramucci baru saja menjabat 10 hari. Scaramucci resmi dipecat setelah purnawirawan Marinir AS, Jenderal John Kelly, ditunjuk Trump menjadi Kepala Staf Gedung Putih yang baru.

Sejumlah sumber menyebut, Jenderal Kelly berniat ‘memperbaiki’ Gedung Putih yang dipenuhi perpecahan dan orang-orang yang suka menghina orang lain dari belakang.

“Ada sheriff baru datang,” ucap mantan penasihat kampanye, Barry Bennett, merujuk pada Jenderal Kelly.

Llwork.com – Bukan hanya wanita saja yang wajib untuk tampil modis, laki-laki juga wajib tampil secara modis. Selain bertujuan agar terlihat ga ketinggalan jaman, orang yang berpenampilan modis juga akan terlihat sedap untuk dipandang.

Tidak harus tampil secara berlebihan, karena justru akan membuat kalian dinilai metroseksual. Tidak perlu serepot wanita kalau laki-laki pengen terlihat modis. Simpel saja hanya dengan memakai warna dasar hitam, laki-laki dijamin sudah bisa terlihat modis. Nih, beberapa aksesori hitam yang bisa membuat kaum laki-laki tampil keren.

Skinny fit jeans hitam

Denim dengan potongan skinny fit yang berbahan semi-stretch bisa menjadi bawahan untuk segala suasana. Celana seperti ini bisa dikombinasikan dengan berbagai atasan, mulai dari kaos, kemeja, hingga blazer. Pilih yang tidak terlalu ketat dan berwarna hitam polos agar bisa dikenakan untuk acara-acara semi-formal.

Karena celana seperti ini juga lebih cepat pudar warnanya, hati-hati dalam mencucinya. Pisahkan dari cucian yang berbeda warna dan berbahan kaos agar warna hitamnya lebih tahan lama. Lebih baik lagi kalau kamu memiliki lebih dari satu potong jeans hitam.

T-shirts polos

Bukan kaos oblong, tetapi t-shirts polos dengan potongan pas badan yang bisa dikenakan dengan berbagai jenis outerwear, entah itu kemeja flanel atau jaket. Pilih yang kualitas bahannya cukup baik agar ‘jatuh’ dengan bagus saat dikenakan. Untuk urusan warna, sebaiknya pilih warna-warna monokromatis seperti biru dongker, hitam, putih, atau kelabu.

Jaket

Jaket bomber, hoodie, atau baseball. Pastikan kamu memiliki setidaknya satu jaket yang berpotongan bagus dan nyaman dikenakan. Jangan memilih yang terlalu tebal atau terlalu tipis agar bisa dikenakan di segala cuaca.

Kemeja lengan panjang

Setiap orang butuh setidaknya satu kemeja berpotongan konservatif atau button-up. Pilih yang pas badan, tetapi tidak terlalu skinny agar kamu tetap terlihat rapi. Selain itu, kemeja yang terlalu ketat memberikan kesan pria yang sangat metroseksual. Pilih bahan apa saja yang nyaman untuk kamu kenakan. Terutama jika kamu termasuk pria yang mudah berkeringat. Lengan kemeja bisa dilipat sampai siku untuk tampilan yang lebih muda.

Ikat pinggang

Ikat pinggang bisa menjadi pelengkap busana kasual, semi-formal, maupun formal. Pilih yang berwarna hitam dengan model gesper yang tidak terlalu mencolok agar penampilanmu tidak berlebihan.

Blazer

Untuk acara semi formal, kamu hanya perlu menambahkan blazer sebagai outerwear untuk kaos polos yang biasa kamu kenakan. Tampil keren tanpa terlalu banyak usaha.

Sneaker bermodel simpel

Sneaker hitam yang memiliki model sederhana tak cuma cocok dikenakan untuk kegiatan santai. Bisa juga dikenakan untuk menghadiri acara semi-formal. Pilih sneaker low-top dengan bahan kulit atau sejenisnya yang dapat memberikan kesan elegan.

Llwork.com – Kain Batik yang merupakan hasil karya para tangan-tangan indah di Indonesia sudah tidak asing lagi di kancah dunia. Batik telah berhasil memperoleh pengakuan secara global sebagai produk budaya Indonesia. Batik tidak hanya bisa digunakan sewaktu acara istimewa saja. Desain kontemporer dan penyesuaian material yang digunakan menjadikannya dapat dikenakan pula pada berbagai suasana serta setiap musim.

Sementara Mimo dan Alessandra, duo desainer Italia yang turut hadir dalam kesempatan tersebut, mengungkapkan keinginannya berkolaborasi dengan desainer Indonesia untuk menciptakan busana batik dengan desain yang lebih tanggap pasar Italia.

Ada pula Sofia Kis, istri Duta Besar salah satu negara sahabat berujar,”mi sono innamorata di’Indonesia,” yang artinya saya makin jatuh cinta dengan Indonesia. Lona Hutapea menyatakan kegembiraannya atas kehadiran dan antusiasme para tamu undangan. “Batik sangat unik, klasik sekaligus kontemporer, sehingga banyak tamu undangan yang tertarik mengetahui lebih jauh bahan maupun cara penggunaannya,” tutur Lona.

Teknik membatik sendiri diketahui telah ada di Italia paling tidak sejak awal tahun 1900-an. Hal ini dibuktikan dengan koleksi lukisan batik buatan tahun 1930 di salah satu sudut Musium Salvatore Ferragamo (edisi 2017) di kota Florence, yang menggambarkan suasana pesta rakyat setempat hasil karya dua orang siswa sekolah mode Italia. Sementara itu di sudut lain museum milik salah satu ikon fesyen dunia tersebut, dipajang lukisan batik sogan dengan motif khas Italia karya Franco Nava yang dibuat tahun 1934.

Duta Besar RI untuk Italia, Esti Andayani, menyatakan bahwa upaya promosi batik yang telah diakui sebagai kekayaan budaya bangsa Indonesia di Italia sebagai salah satu pusat mode dunia, diharapkan dapat memperluas jejaring desainer nasional agar semakin diakui di tataran industri mode global.

Berita Wanita Terkini, Fashion News ©2018. All Rights Reserved.
Powered by WordPress. Theme by Phoenix Web Solutions